如果詹姆斯当年没有离开骑士会得几冠

近几年,关于詹姆斯历史地位的讨论一直没有停过,大多数媒体和球迷将詹姆斯排在历史第二位的位置,更有甚者直接将詹姆斯排在历史第一位。乔丹第一人地位是公认的,质疑的人不多,既然是第一人自然有他的道理,其中最重要的一条是乔丹一直留守公牛并最终夺冠。公牛最初一直被活塞压制,待乔丹成长后才将活塞坏小子军团打垮,并踏上王朝之路,一波三连冠后退役二年,回来继续三连冠,将人生巅峰演绎极至,除了乔丹也是舍他其谁了

詹姆斯确实是这个时代的宠儿,他创造了许多记录,获得无数荣誉,足够伟大。他九进总决赛,并且三次捧杯,三冠三FMVP是他最主要的成就。但詹姆斯的冠军有两座总冠军奖杯是在热火夺得的,另外一冠是他回骑士时夺得的。那么问题来了,如果詹姆斯当初不走,一直留在骑士,情况又会怎样呢?我们先来看看詹姆斯前面七年在骑士经历了些什么吧!

2003年6月詹姆斯以状元郎身份被骑士选中,克利夫兰的振兴之路就落在这个年轻人身上。03-04,04-05前面二个赛季初出茅庐的詹姆斯未能率队进入季后赛。05-06赛季羽翼渐丰的詹姆斯率队终于闯进季后赛,首轮踏过奇才,但次轮不敌活塞。

06-07赛季詹姆斯卷土重来,再次杀进季后赛,首轮横扫奇才,次轮4:2淘汰篮网,东部决赛终于冲破活塞铁桶阵的禁锢,首次闯进总决赛,但在老道的马刺面前,詹姆斯仍显稚嫩,骑士以大比分0:4不敌马刺。第一次总决赛,詹姆斯交出22分,7板,6.8助攻全面数据,但命中率只有35.6%,詹姆斯体会到了马刺防守的厉害。

07-08赛季骑士季后赛首轮再次踩着奇才进入半决赛,遇上当年的总冠军凯尔特人,大战七场后还是败下阵来。08-09赛季骑士取得66胜,季后赛首轮,次轮都以4:0轻取活塞,老鹰,但东部决赛大比分以2:4不敌霍华德魔术。接连的失败,詹姆斯给球队下了通缉令要求球队补强,指定贾米森帮手,于是09-10赛季球队引进38岁的大鲨鱼和34岁的贾米森,该赛季骑士取得61胜。季后赛首轮骑士4:1轻取公牛,但半决赛再次碰上老冤家凯尔特人,骑士以2:4又一次败下阵来,詹姆斯发现以骑士现有人马无法迈过绿军,于是作了一个重大决定。

2010年7月9日,詹姆斯道过ESPN全国直播节目宣告:将天赋带到迈阿密,与韦德,波什组成热火三巨头。此后,热火四年内夺了两冠,詹姆斯分别在11-12,12-13赛季夺冠并获得FMVP。2014年总决赛,阵容老化的热火在总决赛上再次不敌马刺,詹姆斯作出重回骑士决定。后面的事大家都知道了,15-18年骑士四进总决赛,16年夺冠,詹姆斯个人第三冠,第三次获得FMVP,18-19赛季加盟湖人,因各种原因詹姆斯湖人未能进季后赛。

ag游戏大厅官网|官网至此,詹姆斯16个赛季夺得3冠简介完华。我们现在回到前面提的假设当年詹姆斯依然留守骑士情况又会怎样的问题。2010年韦德合同到期,但他是热火大当家,又还在巅峰,韦德离开热火加盟骑士可能性非常低,如此既使波什去了骑士,没有兄弟韦德的鼎力相助,詹姆斯在骑士的夺冠之路想必遥遥无期。除此之外,詹姆斯一直留守骑士,骑士就一直在东部强队之列,就根本没机会选到状元欧文,而16年骑士夺冠欧文取了至关重要的作用,甚至夺冠功臣乐福也是骑士用两个状元换来的。当然詹姆斯一直留守骑士的话,球队也会补强,骑士也极有可能夺冠,较其他补强,兄弟韦德,波什;欧文,乐福才是詹姆斯的好帮手。

概而言之,詹姆斯一直留守骑士,夺冠也有可能,但三冠概率极低。所以我们绝不可以小看明星留守母队夺冠的难度,司机留守小牛21赛季,也只在2011年夺得一冠;更多的则是一生一冠难求,至于乔丹独守公牛并二次三连冠,则是难上加难!理性讨论:詹姆斯一直留守骑士的话会夺得几冠?无冠,还是一冠,二冠,三冠或更多?