科学家在人脑内发现“多维宇宙”,人脑或是打开11维空间的钥匙



ag游戏大厅官网|官网人类之所以可以在短时间内成为地球上唯一的智慧生命,这一切都要归功于我们拥有一个比其他生物发达的大脑。人类的大脑作为中枢神经系统中最高级的组成部分,虽然看起来好像并没有那么大,但是如果将大脑全部舒展开,人的大脑面积大约为2250平方厘米左右。根据科学家的研究,人脑的重量约为成年人体重的2%,其中含有140亿个神经细胞,大脑控制着我们的思维与行动,如果没有发达的大脑,那么我们或许与动物并没有区别。

而在最新的一项关于人脑的研究中,科学家认为人脑中存在着多维度的几何空间,科学家发现,人脑中最多可以含有11个维度,最少则有7个维度,换句话说,人脑中竟然含有一个庞大的多元宇宙。不过,虽然人脑可以在11个维度中运行,但是人类最适应的仍然是三维角度,这或许也是为何人类认为自己生活在三维空间中的原因。



科学家是如何发现这个秘密的呢?一开始,科学家希望可以找到大脑和意识形成之间的关系,在实验中,科学家发现人脑中的神经元互相交织组成了一个无比复杂的庞大网络,而这个网络,就是人类意识产生的根本原因。伴随着研究的深入,科学家们通过大量的实验发现人脑中竟然存在着多维集合空间,这些都是由神经元团块组成的,简单来说,如果人脑中的神经元团块数量越多,那么人脑的多维空间数量就越多。



为何人类偏偏选择了三维角度来进行生活呢?或许是因为人类惯性思维的影响。因为从人类大脑第一次产生意识开始,人类就习惯用三维角度去看待世界,所以,在漫长的进化中,人类仍然第一选择三维角度,而不会去考虑时间和空间的关系,也丝毫不会好奇四维角度是什么样子的,这也就固化了人类的思维模式,让我们认为自己只能在三维空间中生活。



如果将大脑建模,会发现大脑的结构与宇宙非常的相似,大脑是由多个神经元团块和空洞组成的,而宇宙则是由各个星系和星系之间的空洞组成的,就拿地球来说,一些观点认为,我们之所以找不到外星人,或许是因为我们恰好处于宇宙的边缘地带,简单来说,我们所在的 银河系在宇宙中的地理位置,就好像沙漠对于人们的意义一样,就好像我们不会认为沙漠的腹地会生活着生物一样,对于外星文明来说,我们或许也并不存在。



通过研究,科学家们发现大脑神经元团块中处于高维度的地区,就是用来储存大脑记忆的,不过究竟人脑是如何构成如此复杂的运转系统,科学家们至今仍然研究不明白,就好像人类的意识究竟是如何产生的,而人脑中的多维几何结构又与人类意识之间存在着哪些必然联系,又或者,宇宙真的只是存在于我们的意识之中?