盘点NBA中的小人物 科里-布鲁尔“这笑容温暖纯真”

说起那些在NBA中的角色球员,你能想起谁?

科里-布鲁尔,1986年出生于美国,2007年第一年第7顺位被森林狼选中。同年新秀前三顺位为奥登,杜兰特,霍福德以及排在布鲁尔前一顺位的易建联和二轮10顺位孙悦。

布鲁尔生涯场均8.7分 2.8板 1.5助,10-11赛季随独行侠队获得总冠军。

2014年4月12日在森林狼与火箭的比赛中,砍下51分生涯得分纪录。

布鲁尔初进联盟就凭借他一脸阳光温暖的笑容赢得球迷的喜欢,甚至送他“笑曼巴”的称号。而不少球迷真正认识他确实在加盟火箭队的时期。由于布鲁尔球风干净、为人正直,与国民电视剧《亮剑》中的李云龙手下骑兵连连长孙德胜有几分神似,被球迷冠以“连长”的称号。

迈克-德安东尼评价他说“布鲁尔是我最喜欢的球员之一,也是有史以来最有趣的球员之一”

与科比、詹姆斯这样的联盟顶级得分手不同,布鲁尔头顶没有镁光灯聚焦,是一名实打实的联盟角色球员。也许正是这样进入NBA之后一直默默无闻的草根形象,才使得单场砍下51分更加难能可贵。

相比布鲁尔在NBA联盟中的平平无奇,大学时代布鲁尔在佛罗里达大学曾两获NCAA总冠军(2006、2007),并获得最杰出球员奖MOP。当年的佛罗里达大学,前场同时拥有艾尔-霍福德、乔金-诺阿和科里-布鲁尔,而他能够脱颖而出,不得不说布鲁尔有过人的厉害之处。

在新赛季开始之前,科里-布鲁尔目前还没有等到一家需要他的球队。33岁的老将或许机能落后了,但还是期望那个温暖纯真的笑容能够在此出现在赛场上,为我们带来更精彩的比赛。

无论是荣耀加身,还是默默无闻。科里布鲁尔都将尽忠尽责的在球场上奔跑,他的笑容也将继续延续下去。