业余羽球爱好者,“烧拍”不如“烧鞋”,当然最好的是“烧教练”

打羽毛球几年了,这两天体会特别深刻,来发发牢骚,哈哈,记得最早是和单位同事一起去球馆,虽然是水泥地油漆喷线,依然无法阻碍的爱上了这项运动,仍然记得第一次打完以后全身酸痛,起床都要挣扎半天……那个酸爽,没谁了!

初期不懂就随便去超市买了两把25一副的,也没好的鞋,就穿了篮球鞋,到场地以后朋友们大笑,我也不懂,后来单位新人来了个校队的,关系比较好,开始走上了烧钱的不归路,第一次买的鞋是威尔逊的,100左右,然后加班攒钱买了第一把高端拍,yy的弓箭10,还记得那时紧张,兴奋,不舍的复杂心情,后来一段时间没怎么烧装备(那会儿智能机还没那么普及)。

鞋换了几次都是yy的400~600,去年开始开始烧拍了,鞋就买了便宜滴,以前一周打一次不觉得,一周2~3次以后,明显觉得膝盖和脚踝还有跟腱疼痛,肌肉贴,护膝,静蹲一通保养,但疼痛依然有。

看了很多帖子慢慢意识到鞋的重要性,拿了年终奖赶紧买了鞋,开年后第一次打深有体会,烧拍不如烧鞋,当然,最好其实是烧教练,标准动作和步伐能更好的保护自己和延长运动寿命。