巴萨三大队长面临危机,布斯克茨罗贝托失去位置,皮克更麻烦

据媒体报道,巴萨正在遭遇前所未有的危机,正是因为球队的战绩不佳,才会让更多的隐患在一时间爆发,梅西在伤缺的这两个月里,巴萨形同一盘散沙,场上各自为战,场下更衣室矛盾不断,梅西伤愈复出之后,不仅带队获得了成绩,更让更衣室有了一定的缓解,但是问题已经发生,一旦球队的成绩再次下滑,更衣室问题将会如同火山喷发一般。

更衣室的主因还是在于,目前三大队长遭遇了信任危机,巴萨如今一共有四个队长,第一队长梅西,第二队长布斯克茨,第三队长皮克,第四队长罗贝托,全部出自拉玛西亚,梅西虽然刚刚伤愈复出,但是他的位置是不可撼动的,毕竟梅西永远是巴萨不可或缺之人。欧冠小组赛巴萨对阵国米,布斯克茨在第53分钟的时候被换下,这并不意外,之前对阵多特蒙德时60分钟被换下,而换下布斯克茨之后,全队的进攻有了明显起色,以此证明,布斯克茨已经不是巴萨的中场必备,布斯克茨也要慢慢习惯替补席上的时间。

第四队长罗贝托一直以来就是以一个后卫的角色示人,但是他的本职工作是一名中场球员,新赛季塞梅多占据了后卫位置,而罗贝托被安排到自己熟悉的中场,但是结果却差强人意,罗贝托在中场没有打出自身的特点,没有为球队创造更多的机会,但是想要重回右后卫已经不太可能,塞梅多已经占据了右后卫位置。如今罗贝托只能等待机会。目前只能在替补席上度过。

相比于两位队长来说,皮克的麻烦更大。身为球队的第三队长,媒体居然拔出了之前的队长选举,皮克不是被投票产生,而是任命,熟悉巴萨的球迷都知道,皮克2008年回到巴萨,已经成为了球队的资深球员,但是在之前投票选举的时候,马斯切拉诺占据了第四队长的位置,直到现在,皮克才被任命为第三队长,而不是投票产生。

这就说明,皮克在队内的人缘并不好。不过最近皮克炮轰巴萨高层,将会给自己制造更多的麻烦,原因是因为皮克似乎让荷兰球星德里赫特当初加盟巴萨的决心有所动摇,在皮克与德里赫特的一次见面之后,德里赫特选择的放弃巴萨,虽然这件事情并没有什么依据,而媒体和巴萨高层一直存在联系,皮克在球队最困难的时候炮轰高层,显然不是一个明智之举。